В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование

18 июня, 13:37
2 408

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил наложенное президентом вето на закон об ответственности СМИ за цитирование претензиями вопросами к частям документа, где говорится об освобождении от наказания. Слова Пескова приводит «Интерфакс».

«Это связано с тем, что у президента появились вопросы к некоторым частям этого закона, в частности, к частям, где идет речь об освобождении от ответственности. Поэтому президент посчитал нужным вернуть [документ]», — заявил Песков. Он добавил, что закон будет дорабатываться осенью. 

18 июня Владимир Путин не стал подписывать законопроект об ответственности СМИ за цитирование других изданий, если нельзя найти и наказать их главных редакторов.

Ранее инициативу в трех чтениях приняла Госудма и одобрил Совет Федерации. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде