В Кремле объяснили, почему Путин не отвечал на звонки Эрдогана

27 ноября 2015
47 067 0

Советник президента России Юрий Ушаков объяснил, что Владимир Путин отказывался контактировать с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, так как Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24, передает в пятницу, 27 ноября, Reuters

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

«Мы видим нежелание Турции даже просто извиниться за инцидент с самолетом», — объяснил Ушаков отказы Путина идти на контакт с Эрдоганом.

Также советник президента сказал, что Путину доложено о тех запросах на разговор с ним от Эрдогана, которые поступали за последние два дня. Также российскому президенту доложили и о предложении встретиться в Париже 30 ноября. 

26 ноября глава МИД Сергей Лавров рассказал, что президент Турции не звонил Владимиру Путину после крушения Су-24. Однако в интервью телеканалу France24 Эрдоган говорил, что звонил Путину после крушения российского бомбардировщика, однако президент России не ответил.

Напряжение между Россией и Турцией началось после того, как турецкие ВВС сбили Су-24 24 ноября. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и военные предупреждали об этом экипаж. В России утверждают, что самолет находился в небе над Сирией. Один член экипажа бомбардировщика погиб (он был посмертно удостоен звания Героя России), другого удалось спасти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера