По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Кремле объяснили, почему Путин не отвечал на звонки Эрдогана

27 ноября 2015
47 070

Советник президента России Юрий Ушаков объяснил, что Владимир Путин отказывался контактировать с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, так как Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24, передает в пятницу, 27 ноября, Reuters

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

«Мы видим нежелание Турции даже просто извиниться за инцидент с самолетом», — объяснил Ушаков отказы Путина идти на контакт с Эрдоганом.

Также советник президента сказал, что Путину доложено о тех запросах на разговор с ним от Эрдогана, которые поступали за последние два дня. Также российскому президенту доложили и о предложении встретиться в Париже 30 ноября. 

26 ноября глава МИД Сергей Лавров рассказал, что президент Турции не звонил Владимиру Путину после крушения Су-24. Однако в интервью телеканалу France24 Эрдоган говорил, что звонил Путину после крушения российского бомбардировщика, однако президент России не ответил.

Напряжение между Россией и Турцией началось после того, как турецкие ВВС сбили Су-24 24 ноября. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и военные предупреждали об этом экипаж. В России утверждают, что самолет находился в небе над Сирией. Один член экипажа бомбардировщика погиб (он был посмертно удостоен звания Героя России), другого удалось спасти.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю