В Кремле объяснили отказ Лукашенко от визита в Москву на 9 мая

20 апреля 2015
13 506 3

В Кремле объяснили отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко от приезда в Москву на парад Победы, который пройдет в российской столице 9 мая, сообщает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости.

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

18 апреля стало известно, что Александр Лукашенко не останется в Москве на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, так как будет присутствовать на аналогичном параде в Минске.

Тогда он отметил, что военный парад, согласно белорусской Конституции, может принимать только главнокомандующий. Он назвал «недопустимым» и «неприемлемым» отсутствие главнокомандующего, когда «столько войск выведено в столицу».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера