В Кремле объяснили отказ Лукашенко от визита в Москву на 9 мая

20 апреля 2015
13 507

В Кремле объяснили отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко от приезда в Москву на парад Победы, который пройдет в российской столице 9 мая, сообщает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости.

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

18 апреля стало известно, что Александр Лукашенко не останется в Москве на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, так как будет присутствовать на аналогичном параде в Минске.

Тогда он отметил, что военный парад, согласно белорусской Конституции, может принимать только главнокомандующий. Он назвал «недопустимым» и «неприемлемым» отсутствие главнокомандующего, когда «столько войск выведено в столицу».

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю