В Кремле не знают, где Навальный

15 марта, 13:07
2 857

В Кремле не знают, где находится Алексей Навальный. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этой информацией обладает ФСИН, передает корреспондент Дождя. 

«Согласитесь, опять же администрация президента — это не тот орган, который может или должен обладать такими сведениями. Мы не располагаем информацией о том, где отбывают срок осужденные. Такой информации нам никто не предоставляет», — сказал Песков.

На уточнение, что к Навальному приковано внимание общественности по всему миру, пресс-секретарь президента сказал, что «это один из осужденных в Российской Федерации, который отбывает наказание по решению суда».

Представителя президента также спросили, как в Кремле относятся к тому, что никто не знает о местонахождении заключенных.

«Мне неизвестно об отношении президента к такой практике. Есть порядок отбывания срока и информирования близких об этом. Мне порядок неизвестен, если есть интерес, то стоит обратиться во ФСИН за разъяснениями», — заключил Песков.

Днем 12 марта адвокаты Навального сообщили, что политика увезли из СИЗО в Кольчугино в неизвестном направлении. С тех пор его местонахождение неизвестно. ТАСС со ссылкой на источник передавал, что политика увезли в исправительную колонию в Покрове для дальнейшего отбывания наказания. Однако адвокатам оппозиционера эту информацию в колонии не подтвердили и не опровергли. 

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа