В Кремле назвали бездоказательным расследование о финансировании итальянских ультраправых

12 июля, 23:35
869

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал бездоказательной публикацию издания BuzzFeed, в которой говорилось о возможном финансировании Россией ультраправой партии «Лига Севера» вице-премьера Италии Маттео Сальвини. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, к Кремле видели публикацию и распечатку записи переговоров помощника Сальвини с некими россиянами в московском «Метрополе», но из них «ничего не следует ровным счетом».

«Здесь нечего комментировать», — добавил пресс-секретарь президента.

10 июня BuzzFeed опубликовал запись секретных переговоров представителей националистической «Лиги Севера» с россиянами в московском отеле «Метрополь» в октябре 2018 года. Итальянцы просили о десятках миллионов долларов на продвижение партии, одна из целей которой — изменить отношения России с Европой. Деньги должны были перевести партии через сделку по продаже нефти итальянской нефтекомпании Eni.

Россиян, которые принимали участие в разговорах, издание назвать не смогло, но отметило, что это «высокопоставленные лица»: они обещали передать детали вице-премьеру.

Позже в Италии начали расследование из-за публикации. В самой «Лиге Севера» получение денег из-за границы опровергают. Сальвини заявил, что готов судиться с теми, кто выдвигает такие обвинения. 

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю