В Кремле не увидели вклада Яценюка в нормализацию отношений России и Украины

11 апреля 2016
2 017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 апреля, заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не запомнился особым вкладом в нормализацию отношений с Украиной, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

«Скажем так, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами, и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке. Но для нас главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства. И мы по-прежнему надеемся, что Киев выполнит те обязательства, которые он на себя взял», — заявил Песков.

В Кремле подчеркивают, что смена украинского правительства не должна отразиться на и без того буксующем выполнении минских соглашений.

«Безусловно, мы считаем, что смена правительства и смена руководителя правительства не должны тормозить дальше то, что буксует на месте уже не первый год», — заключил пресс-секретарь. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке в воскресенье, 10 апреля. Он пояснил, что видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства».  

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю