В Кремле не согласились с резолюцией Генассамблеи ООН по Крыму

20 декабря 2017
1 191

В Кремле считают неправильными формулировки резолюции Генассамблею ООН, в которой Россия была названа «оккупирующей державой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними», — сказал Песков.

19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила «временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». В резолюции говорится о непризнании «аннексии» этой территории, а Россия названа «оккупирующей державой».

Также резолюция осудила  нарушения прав человека в Крыму и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Проект документа подготовила Украина совместно с еще 30 странами. Резолюцию поддержали 70 государств, в том числе страны Евросоюза и США. 26 стран проголосовали против; в их числе Россия, Китай и КНДР. Еще 76 государств воздержались, в основном это страны Африки и Латинской Америки.  

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю