В Кремле не согласились с резолюцией Генассамблеи ООН по Крыму

20 декабря 2017
1 190 0

В Кремле считают неправильными формулировки резолюции Генассамблею ООН, в которой Россия была названа «оккупирующей державой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними», — сказал Песков.

19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила «временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». В резолюции говорится о непризнании «аннексии» этой территории, а Россия названа «оккупирующей державой».

Также резолюция осудила  нарушения прав человека в Крыму и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Проект документа подготовила Украина совместно с еще 30 странами. Резолюцию поддержали 70 государств, в том числе страны Евросоюза и США. 26 стран проголосовали против; в их числе Россия, Китай и КНДР. Еще 76 государств воздержались, в основном это страны Африки и Латинской Америки.  

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю