В Кремле не согласились с резолюцией Генассамблеи ООН по Крыму

20 декабря 2017
1 186 0

В Кремле считают неправильными формулировки резолюции Генассамблею ООН, в которой Россия была названа «оккупирующей державой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними», — сказал Песков.

19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила «временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». В резолюции говорится о непризнании «аннексии» этой территории, а Россия названа «оккупирующей державой».

Также резолюция осудила  нарушения прав человека в Крыму и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Проект документа подготовила Украина совместно с еще 30 странами. Резолюцию поддержали 70 государств, в том числе страны Евросоюза и США. 26 стран проголосовали против; в их числе Россия, Китай и КНДР. Еще 76 государств воздержались, в основном это страны Африки и Латинской Америки.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера