В Кремле не согласились со словами Глазьева об «экономической катастрофе»

6 апреля 2016
4 699 2

В администрации президента России не согласились с высказываниями советника главы государства Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в России. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что данное заявление является «личной точкой зрения Глазьева, и никоим образом не отражает позицию администрации президента».

Ранее Глазьев в своем твиттере написал, что «в созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе».

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева ранее заявила, что ситуацию в экономике России можно описать термином «новая реальность», это не временные трудности, а новые координаты, в которых ей предстоит развиваться.

«Ситуация в экономике развивается лучше, чем можно было ожидать <…> Невзирая на вторую волну снижения нефтяных цен, мы видим, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться. Поэтому я не концентрировалась бы на слове “кризис”. Нашу ситуацию лучше всего описывает термин “новая реальность”, то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться», — сказала Юдаева.

Дешевеющая нефть, по ее мнению, стала стимулом для изменения структуры экономики. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера