В Кремле не согласились со словами Глазьева об «экономической катастрофе»

6 апреля 2016
4 699 2

В администрации президента России не согласились с высказываниями советника главы государства Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в России. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что данное заявление является «личной точкой зрения Глазьева, и никоим образом не отражает позицию администрации президента».

Ранее Глазьев в своем твиттере написал, что «в созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе».

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева ранее заявила, что ситуацию в экономике России можно описать термином «новая реальность», это не временные трудности, а новые координаты, в которых ей предстоит развиваться.

«Ситуация в экономике развивается лучше, чем можно было ожидать <…> Невзирая на вторую волну снижения нефтяных цен, мы видим, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться. Поэтому я не концентрировалась бы на слове “кризис”. Нашу ситуацию лучше всего описывает термин “новая реальность”, то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться», — сказала Юдаева.

Дешевеющая нефть, по ее мнению, стала стимулом для изменения структуры экономики. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера