В Кремле не планировали встречу Путина с Папой

Новости
10 сентября 2015
23 023
8
Поделиться

Встреча президента России Владимира Путина с Папой Римским Франциском во время Генассамблеи ООН пока в графике не значится. Об этом в четверг, 10 сентября, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Дождя. Ранее представитель Ватикана при ООН заявил в разговоре с The New York Times, что встреча главы Католической церкви с Путиным состоится в том случае, если российский президент на нее не опоздает. По словам Пескова, в графике президента также не значится встреча с Бараком Обамой. 

 

Согласно дипломатическому протоколу, глава католической церкви может провести двухстороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совете Безопасности. В сентябре это Россия.

Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября. Выступление Владимира Путина запланировано двумя днями позже. В российской миссии при ООН рассказали The New York Times, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября. Это делает встречу маловероятной.

Владимир Путин во время летнего визита в Италию в июле этого года опоздал на  час на встречу с главой Католической церкви папой Франциском. Издание Catholic News Service писало, что ватиканский сановник и личный секретарь Папы Римского Георг Генсвайн вышел встречать российского лидера в 17:25, Путин прибыл в 18:10.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина затянувшимися переговорами президента в Милане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.