В Кремле назвали «верхом цинизма» заявления о причастности России к убийству Бабченко

30 мая 2018
4 961

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «верхом цинизма» заявления Киева о причастности России к убийству журналиста Аракадия Бабченко. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Это верх цинизма на фоне такого жесткого убийства так сотрясать воздух. Русофобски сотрясать воздух вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного расследования», — сказал представитель президента.

Он отметил, что в Кремле осуждают это убийство и надеются «на настоящее, а не показушное расследование с целью выявить тех, кто стоит за убийством». Песков также заявил, что Украина становится очень опасным местом для работы журналистов.

«Там гибнет много людей, много журналистов, журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность швыряют [в] застенки. Мы считаем, что это должно быть темой для очень жесткой международной реакции, которая сподвигнет власти на деятельность с целью исправления ситуации», — сказал Песков.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройман возложил ответственность за убийство Бабченко на российские власти. «Убежден, русская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии», — заявил украинский премьер. 

В свою очередь директор ФСБ Александр Бортников назвал «чушью» заявления украинских чиновников о возможной причастности российских спецслужб к убийству Бабченко. Бортников добавил, что считает допустимым сравнение этого убийства с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. «Да, думаю что да. Чистейшей воды провокация», — отметил он.

О возможной ответственности российских спецслужб заявил 29 мая член коллегии МВД Украины, депутат Антон Геращенко. Он написал в фейсбуке, что одной из версий следствия будут «действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и на Украине».

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю