В Кремле назвали «вбросом» информацию о недвижимости Катерины Тихоновой и Кабаевой

31 марта 2016
16 468

Информация о передаче недвижимости предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой и родственникам экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой стала «одним из информационных вбросов», анонсированных Кремлем. Об этом в четверг, 31 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не планирует изучать эти данные.

Источник РБК отмечает, что администрация президента не планирует каких-либо действий относительно этой статьи, так как «ничего нового в ней не говорится».

Ранее сообщалось, что бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова, родственницы  Алины Кабаевой и девушка, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина.

Как стало известно Reuters, в 2009 году квартиру в Москве получила Лейсан Кабаева (сестра Алины Кабаевой). В 2013 году дом в подмосковной деревне Успенское был передан бабушке Кабаевой Анне Зацепелиной. Кроме того, через  два года квартиру в жилом комплексе в столице получила Алиса Харчева, которая снялась для календаря ко дню рождения Путина. 

Песков ранее заявлял, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, ожидается «информационный вброс». Их целью, по мнению Пескова, является попытка «раскачать ситуацию в стране». 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа