В Кремле назвали условия получения семьями ежемесячных выплат за рождение первенца

4 декабря 2017
5 357

Ежемесячные выплаты за рождение первого ребенка получат семьи с доходом в размере не более полутора прожиточного минимума на человека. Об этом говорится на сайте Кремля.

Выплаты начнутся с 1 января 2018 года. Их получат те семьи, в которых доходы на одного члена семьи не превышают полтора прожиточных минимума. В 2017 году в среднем по России размер прожиточного минимума составил 10 329 рублей.

О введении такой выплаты на прошлой неделе сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, в среднем размер выплаты составит 10,5 тысячи рублей. Деньги будут выплачиваться семье до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

В сообщении на сайте Кремля говорится о поручении Администрации президента «обеспечить принятие» закона о ежемесячных выплатах за первенца до 15 февраля 2018 года. Кроме того, там же поручается подготовить аналогичный закон о  выплатах за второго ребенка. Они будут выплачиваться семьям с доходом не более полутора прожиточных минимумов на человека до достижения ребенком полутора лет.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю