В Кремле назвали цену на нефть в бюджете на 2016 год

4 сентября 2015
13 570 2

Помощник президента России Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме рассказал, что власти уже определились с окончательной ценой на нефть, сообщает в пятницу, 4 сентября, ТАСС.

«Могу сказать, что по имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз – договорились в районе $50 за баррель», — сказал Белоусов журналистам. 

Цена на нефть, по его словам, может и провалиться до 40 долларов за баррель. Он не исключил, что падение возможно и ниже этой планки, однако, как надеется Белоусов, провалы будут кратковременными. 

«Если они будут носить длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это корректировкой бюджета», — предупредил он. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, цена на нефть в 2016 году будет не ниже 50 долларов за баррель.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53