В Кремле назвали цену на нефть в бюджете на 2016 год

4 сентября 2015
13 571

Помощник президента России Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме рассказал, что власти уже определились с окончательной ценой на нефть, сообщает в пятницу, 4 сентября, ТАСС.

«Могу сказать, что по имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз – договорились в районе $50 за баррель», — сказал Белоусов журналистам. 

Цена на нефть, по его словам, может и провалиться до 40 долларов за баррель. Он не исключил, что падение возможно и ниже этой планки, однако, как надеется Белоусов, провалы будут кратковременными. 

«Если они будут носить длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это корректировкой бюджета», — предупредил он. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, цена на нефть в 2016 году будет не ниже 50 долларов за баррель.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю