В Кремле назвали цену на нефть в бюджете на 2016 год

4 сентября 2015
13 570 2

Помощник президента России Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме рассказал, что власти уже определились с окончательной ценой на нефть, сообщает в пятницу, 4 сентября, ТАСС.

«Могу сказать, что по имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз – договорились в районе $50 за баррель», — сказал Белоусов журналистам. 

Цена на нефть, по его словам, может и провалиться до 40 долларов за баррель. Он не исключил, что падение возможно и ниже этой планки, однако, как надеется Белоусов, провалы будут кратковременными. 

«Если они будут носить длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это корректировкой бюджета», — предупредил он. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, цена на нефть в 2016 году будет не ниже 50 долларов за баррель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера