В Кремле назвали цену на нефть в бюджете на 2016 год

4 сентября 2015
13 571

Помощник президента России Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме рассказал, что власти уже определились с окончательной ценой на нефть, сообщает в пятницу, 4 сентября, ТАСС.

«Могу сказать, что по имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз – договорились в районе $50 за баррель», — сказал Белоусов журналистам. 

Цена на нефть, по его словам, может и провалиться до 40 долларов за баррель. Он не исключил, что падение возможно и ниже этой планки, однако, как надеется Белоусов, провалы будут кратковременными. 

«Если они будут носить длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это корректировкой бюджета», — предупредил он. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, цена на нефть в 2016 году будет не ниже 50 долларов за баррель.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю