В Кремле назвали «русофобской провокацией» протесты в Тбилиси

21 июня, 12:58
1 102

В Кремле считают «русофобской провокацией» протесты в Тбилиси после выступления российского депутата в грузинском парламенте, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Все то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией. Конечно, не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России», — сказал Песков.

Массовые протесты в начались в Тбилиси 20 июня после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента во время сессии Межпарламентской Ассамблеи православия, на которую приехала делегация из России. Вскоре начались акции протеста, демонстранты попытались штурмовать здание парламента, что привело к столкновениям с полицией. Для разгона протестующих применяли водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали более 200 человек.

Лидеры протеста заявили, что продолжат акцию вечером 21 июня. Они заявили, что требуют отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария, а также отказа от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент и перехода на партийные списки.  

В российском МИД заявили, что грузинская оппозиция использовала визит делегации России на Межпарламентскую ассамблею православия как повод для беспорядков. 

 

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю