В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ

21 октября 2019
1 717

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал исключение из Совета по правам человека пятерых человек, в том числе политолога Екатерины Шульман и главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

«Это ротация», — сказал Песков радиостанции «Говорит Москва».

21 октября Владимир Путин освободил от должности главы СПЧ Михаил Федотова и назначил на эту должность бывшего ведущего «Первого канала», секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева.

Путин также исключил из СПЧ Шульман, Чикова, Федотова, профессора Высшей школы экономики Илью Шаблинского и главу правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва. При этом в Совет назначены исполнительный директор «России сегодня» Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент «Центра прикладных исследований и программ» Александр Точенов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю