В Кремле назвали проведение досрочных выборов президента бессмысленным

20 июня 2015
3 891

В проведении досрочных выборов президента России нет абсолютно никакого смысла, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Иванова телеканалу «Россия-1».

«Что-то страшное происходит? Что, рейтинг Путина стремится резко вниз? Для чего это все? Вот резонов я просто не вижу», — заявил Иванов, отметив, что в досрочных выборах не видит «абсолютно никакого смысла».

По словам главы администрации президента, он никогда не обсуждал с Путиным тему досрочных президентских выборов. Иванов добавил, что «как говорят в народе, есть дела поважнее».

Он также отметил, что у Путина «есть все конституционные права», чтобы в 2018 году снова баллотироваться на пост главы государства.

Ранее, 18 июня, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме предложил провести досрочные выборы президента.

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу "Сто шагов". Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — сказал он.

По словам Кудрина, перенос президентских выборов позволит провести программу реформ, поскольку у главы государства был бы для этого мандат доверия.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю