Кремль назвал «очередными глупостями» информацию о двух одинаковых кабинетах Путина в Сочи и Подмосковье

8 декабря 2020
4 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал глупостями информацию о том, что Владимиру Путину построили два одинаковых кабинета в резиденциях в Подмосковье и в Сочи. Об этом Песков сказал в комментарии Daily Storm.

«Очередные глупости. Президент работает в Москве. Ездит в командировки. Практически каждый день у него есть публичные мероприятия. Я уже много раз говорил: мы представляем себе, кто за этим стоит», — заявил Песков.

Он не уточнил, кого Кремль считает причастным к публикации этой информации.

Ранее издание «Проект» сообщило со ссылкой на два источника и менеджера одной из госкомпаний, что Путину построили два одинаковых кабинета в резиденции «Ново-Огарево» в Подмосковье и на даче «Бочаров ручей» в Сочи.

Журналисты проанализировали данные перелетов самолета специального летного отряда «Россия», которым пользуется Путин, а также официальные пресс-релизы Кремля о рабочих встречах президента. В итоге они пришли к выводу, что в Сочи и в Подмосковье у Путина есть два одинаковых кабинета. Издание утверждает, что они построены для того, чтобы скрывать его местонахождение.

По информации издания, президент как минимум с конца лета находится на Черном море, в то время как официально сообщается, что он в Подмосковье. Источники объяснили это тем, что власти ждали вторую волну коронавируса и россияне должны думать, что он находится в Москве или неподалеку.

7 декабря Песков заявил, что последние публикации, связанные с президентом и его окружением, являются «устремлениями по дискредитации» Путина. Так он прокомментировал расследование издания «Важные истории», в котором говорится о предполагаемом бывшем зяте президента Кирилле Шамалове.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде