Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль назвал невозможной встречу Путина и Зеленского, если Киев планирует обсуждать принадлежность Крыма

13 сентября 2021
2 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможна, если украинская сторона планирует обсуждать принадлежность Крыма. Его слова приводит ТАСС.

«[Обсуждение Крыма] невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь президента также сказал, что Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопросы войны в Донбассе, поскольку Россия «не является стороной этого конфликта». Песков добавил, что на встрече президентов могут обсуждаться двусторонние отношения, реализация «минских соглашений», и договоренностей, к которым лидеры стран пришли на встрече в Париже в 2019 году.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в интервью каналу «Дом» сказал, что Киев не видит смысла во встрече Зеленского с Путиным, если на ней не будет обсуждать крымский вопрос. 

«Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. <...> В этом смысле эта встреча зависит, по большому счету, от России — согласна ли она говорить о том, что натворила, и как Путин собирается это все исправлять», — заявил Никифоров.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде