Кремль назвал условия для дальнейших переговоров с НАТО и США

13 января, 13:21
5 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам переговоров с США и НАТО заявил, что у Москвы, Вашингтона и стран альянса «зафиксированы разногласия» по принципиальным вопросам. Его слова приводит радиостанция «Маяк». Он отметил, что Кремль готов к продолжению переговоров, но это не должен быть «процесс ради процесса». 

«Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретно поставленные принципиальные вопросы. По этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо, это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов [переговоров]», — сказал Песков. По его словам, по принципиальным вопросам у России, США и НАТО возникли разногласия. 

Пресс-секретарь президента также отметил, что в ходе переговоров «были положительные нюансы», но не в тех вопросах, ради которых инициировались встречи.

Песков сказал, что у Кремля нет «дефицита политической воли» к продолжению переговоров с США, однако отметил, что по принципиальным вопросам не может быть «процесса ради процесса». «Должен быть конкретный результат, конкретный ответ», — заявил Песков.

Он добавил, что российская сторона сделала выводы, что в ближайшие дни можно ожидать от США и НАТО ответа в «письменной формулировке»

Накануне в Брюсселе состоялись переговоры России и НАТО, посвященные европейской безопасности. После встречи в российском МИД заявили, что у Североатлантического альянса и Москвы нет объединяющей позитивной повестки дня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал «положительным знаком» начало переговоров, однако дискуссия, по его словам, была «непростой». После переговоров Столтенберг также заявил об опасности вооруженного конфликта в Европе.

10 января в Женеве состоялись переговоры России и США. В МИД России по их итогам заявили, что стороны не достигли прогресса в вопросе нерасширения НАТО, а представитель Госдепа назвала предложения России по гарантиям безопасности неосуществимыми для США.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде