В Кремле назвали недопустимым оправдание массового убийства в Орландо

Новости
13:00, 14 июня
2 763
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления с оправданием убийства 49 человек в гей-клубе в Орландо неприемлемы, передает корреспондент Дождя. 

Так Песков ответил на вопрос, знают ли в Кремле о высказывании главы Союза молодых лидеров инноваций Республики Татарстан Рамиля Ибрагимова, который назвал убийцу «правильным афганским пацаном».

«Я не знаю кто такой Ибрагимов, но такие заявления просто неприемлемы», — заявил Песков. 

Ибрагимов опубликовал в своем инстаграме пост (уже удален), в котором написал, что поддерживает массовое убийство в гей-клубе в Орландо. 

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе на *** 50 *********. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистскими группировкам.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки. 

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.