В Кремле назвали хамством сообщения о планах кибератак ЦРУ на Россию

Новости
11:47, 15 октября
1 712
2
Поделиться

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя информацию NBC News о возможных кибератаках ЦРУ против России, заявил, что на это последует реакция. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

«Очевидно, будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства», — сказал Ушаков.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что растет непредсказуемость и агрессивность США.

«Подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США, и, разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски», — сказал Песков. 

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке сообщал, что администрация президента США попросила ЦРУ разработать план кибератаки против России. Операция разрабатывается в ответ на вмешательство в выборы президента США, в котором обвиняется Россия.

Собеседники телеканала отметили, что в ходе подготовки операции американская разведка начала выбирать цели и разрабатывать способы взлома. В свою очередь, вице-президент Джо Байден заявил, что США «посылают сигнал» президенту России Владимиру Путину.

7 октября Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

После этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.