В Кремле назвали хамством сообщения о планах кибератак ЦРУ на Россию

15 октября 2016
1 721 2

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя информацию NBC News о возможных кибератаках ЦРУ против России, заявил, что на это последует реакция. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

«Очевидно, будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства», — сказал Ушаков.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что растет непредсказуемость и агрессивность США.

«Подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США, и, разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски», — сказал Песков. 

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке сообщал, что администрация президента США попросила ЦРУ разработать план кибератаки против России. Операция разрабатывается в ответ на вмешательство в выборы президента США, в котором обвиняется Россия.

Собеседники телеканала отметили, что в ходе подготовки операции американская разведка начала выбирать цели и разрабатывать способы взлома. В свою очередь, вице-президент Джо Байден заявил, что США «посылают сигнал» президенту России Владимиру Путину.

7 октября Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

После этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера