В Кремле назвали эффективными тюремные экскурсии для китайских чиновников

28 мая 2015
693

Глава антикоррупционного управления президента России Олег Плохой назвал практику экскурсии китайских чиновников в тюрьмы, где содержатся отбывающие уголовный срок осужденные по обвинению в коррупции, эффективной. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это достаточно эффективное профилактическое средство», — сказал Плохой,  выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Он, однако, не смог уточнить, могут ли в России применять такую практику.

25 мая газета China Daily писала, что китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию коллег и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупреждения».

Центральная дисциплинарная инспекция тогда отметила, что подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю