В Кремле назвали эффективными тюремные экскурсии для китайских чиновников

28 мая 2015
696

Глава антикоррупционного управления президента России Олег Плохой назвал практику экскурсии китайских чиновников в тюрьмы, где содержатся отбывающие уголовный срок осужденные по обвинению в коррупции, эффективной. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это достаточно эффективное профилактическое средство», — сказал Плохой,  выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Он, однако, не смог уточнить, могут ли в России применять такую практику.

25 мая газета China Daily писала, что китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию коллег и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупреждения».

Центральная дисциплинарная инспекция тогда отметила, что подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю