В Кремле назвали эффективными тюремные экскурсии для китайских чиновников

28 мая 2015
681 2

Глава антикоррупционного управления президента России Олег Плохой назвал практику экскурсии китайских чиновников в тюрьмы, где содержатся отбывающие уголовный срок осужденные по обвинению в коррупции, эффективной. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это достаточно эффективное профилактическое средство», — сказал Плохой,  выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Он, однако, не смог уточнить, могут ли в России применять такую практику.

25 мая газета China Daily писала, что китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию коллег и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупреждения».

Центральная дисциплинарная инспекция тогда отметила, что подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера