В Кремле назвали эффективными тюремные экскурсии для китайских чиновников

28 мая 2015
681 2

Глава антикоррупционного управления президента России Олег Плохой назвал практику экскурсии китайских чиновников в тюрьмы, где содержатся отбывающие уголовный срок осужденные по обвинению в коррупции, эффективной. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это достаточно эффективное профилактическое средство», — сказал Плохой,  выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

Он, однако, не смог уточнить, могут ли в России применять такую практику.

25 мая газета China Daily писала, что китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию коллег и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупреждения».

Центральная дисциплинарная инспекция тогда отметила, что подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера