В Кремле назвали «абсурдом» сообщения о «расстрельном списке»

11 марта 2015
15 584

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения СМИ о существовании некоего «расстрельного списка», в который, помимо Бориса Немцова, вошли несколько известных россиян и о котором якобы доложили президенту. Об этом сообщает в среду, 11 марта, «Эхо Москвы». 

Кроме того, представитель президента России отметил, что ему ничего не известно о докладе правоохранительных органов Путину относительно убийства Немцова. «Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да, и невозможно разглашать», — отметил Песков. Он также заявил, что о ходе расследования стоит узнавать у правоохранительных органов.

Накануне «Новая газета» опубликовала материал, в котором говорилось о существовании «расстрельного списка». В него, по информации издания, кроме Бориса Немцова, вошли «Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак.». Издание также рассказало, что спецслужбы доложили президенту о ходе расследования убийства оппозиционного политика в центре Москвы. «Новая газета» пишет, что возможным организатором мог быть некий майор Руслан, который также служил в чеченском батальоне «Север».

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его убили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев ранее признавал свою причастность к убийству, однако позднее отказался от своих слов.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю