В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина

19 февраля 2019 Ольга Чуракова
12 262

В послании президента Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля, могут быть затронуты темы, волнующие россиян в последнее время, рассказали источники Дождя, знакомые с подготовкой речи. Среди них Белоруссия, космос и ситуация с мусором.

Позитивными темами для послания могут стать космос, Арктика, союз с Белоруссией, вопросы Курильских островов, перечисляет человек, знакомый с подготовкой к посланию. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, подтверждает, что эти темы могут прозвучать в «самом общем виде».

Все эти темы в последнее время были в центре повестки Владимира Путина. Так, на прошлой неделе в Сочи закончился очередной раунд переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко — стороны демонстрировали отсутствие серьезных разногласий. В январе во время визита в Россию японского премьера Синдзо Абэ прошли переговоры по Курилам, которые стороны назвали конструктивными: Москва пока не собирается отказываться от Курил, но и с Японией отношения налаживает.

Среди таких позитивных тем, влияющих на благосостояние россиян здесь и сейчас, собеседники Дождя ранее называли национальные проекты и волонтерство. Также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию, но теперь внешнеполитическая тематика уйдет на второй план, предсказывают источники Дождя.

Ранее собеседники Дождя, знакомые с ходом обсуждения послания, говорили, что Кремль ищет позитивные темы для него. Один из собеседников, близких к руководству «Единой России», считает, что в этот раз послание должно быть «про людей»: о том, как решать накопившиеся проблемы социального и экономического характера и как приблизить их решение к сегодняшнему дню, не откладывая на 20-е годы.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля, в Гостином дворе.

Фото: Павел Головкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа