В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина

19 февраля, 09:00 Ольга Чуракова
11 847

В послании президента Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля, могут быть затронуты темы, волнующие россиян в последнее время, рассказали источники Дождя, знакомые с подготовкой речи. Среди них Белоруссия, космос и ситуация с мусором.

Позитивными темами для послания могут стать космос, Арктика, союз с Белоруссией, вопросы Курильских островов, перечисляет человек, знакомый с подготовкой к посланию. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, подтверждает, что эти темы могут прозвучать в «самом общем виде».

Все эти темы в последнее время были в центре повестки Владимира Путина. Так, на прошлой неделе в Сочи закончился очередной раунд переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко — стороны демонстрировали отсутствие серьезных разногласий. В январе во время визита в Россию японского премьера Синдзо Абэ прошли переговоры по Курилам, которые стороны назвали конструктивными: Москва пока не собирается отказываться от Курил, но и с Японией отношения налаживает.

Среди таких позитивных тем, влияющих на благосостояние россиян здесь и сейчас, собеседники Дождя ранее называли национальные проекты и волонтерство. Также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию, но теперь внешнеполитическая тематика уйдет на второй план, предсказывают источники Дождя.

Ранее собеседники Дождя, знакомые с ходом обсуждения послания, говорили, что Кремль ищет позитивные темы для него. Один из собеседников, близких к руководству «Единой России», считает, что в этот раз послание должно быть «про людей»: о том, как решать накопившиеся проблемы социального и экономического характера и как приблизить их решение к сегодняшнему дню, не откладывая на 20-е годы.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля, в Гостином дворе.

Фото: Павел Головкин / ТАСС

Другие новости
Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа