В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина

19 февраля, 09:00 Ольга Чуракова
11 847

В послании президента Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля, могут быть затронуты темы, волнующие россиян в последнее время, рассказали источники Дождя, знакомые с подготовкой речи. Среди них Белоруссия, космос и ситуация с мусором.

Позитивными темами для послания могут стать космос, Арктика, союз с Белоруссией, вопросы Курильских островов, перечисляет человек, знакомый с подготовкой к посланию. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, подтверждает, что эти темы могут прозвучать в «самом общем виде».

Все эти темы в последнее время были в центре повестки Владимира Путина. Так, на прошлой неделе в Сочи закончился очередной раунд переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко — стороны демонстрировали отсутствие серьезных разногласий. В январе во время визита в Россию японского премьера Синдзо Абэ прошли переговоры по Курилам, которые стороны назвали конструктивными: Москва пока не собирается отказываться от Курил, но и с Японией отношения налаживает.

Среди таких позитивных тем, влияющих на благосостояние россиян здесь и сейчас, собеседники Дождя ранее называли национальные проекты и волонтерство. Также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию, но теперь внешнеполитическая тематика уйдет на второй план, предсказывают источники Дождя.

Ранее собеседники Дождя, знакомые с ходом обсуждения послания, говорили, что Кремль ищет позитивные темы для него. Один из собеседников, близких к руководству «Единой России», считает, что в этот раз послание должно быть «про людей»: о том, как решать накопившиеся проблемы социального и экономического характера и как приблизить их решение к сегодняшнему дню, не откладывая на 20-е годы.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля, в Гостином дворе.

Фото: Павел Головкин / ТАСС

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю