В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина

19 февраля 2019 Ольга Чуракова
12 237

В послании президента Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля, могут быть затронуты темы, волнующие россиян в последнее время, рассказали источники Дождя, знакомые с подготовкой речи. Среди них Белоруссия, космос и ситуация с мусором.

Позитивными темами для послания могут стать космос, Арктика, союз с Белоруссией, вопросы Курильских островов, перечисляет человек, знакомый с подготовкой к посланию. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, подтверждает, что эти темы могут прозвучать в «самом общем виде».

Все эти темы в последнее время были в центре повестки Владимира Путина. Так, на прошлой неделе в Сочи закончился очередной раунд переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко — стороны демонстрировали отсутствие серьезных разногласий. В январе во время визита в Россию японского премьера Синдзо Абэ прошли переговоры по Курилам, которые стороны назвали конструктивными: Москва пока не собирается отказываться от Курил, но и с Японией отношения налаживает.

Среди таких позитивных тем, влияющих на благосостояние россиян здесь и сейчас, собеседники Дождя ранее называли национальные проекты и волонтерство. Также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию, но теперь внешнеполитическая тематика уйдет на второй план, предсказывают источники Дождя.

Ранее собеседники Дождя, знакомые с ходом обсуждения послания, говорили, что Кремль ищет позитивные темы для него. Один из собеседников, близких к руководству «Единой России», считает, что в этот раз послание должно быть «про людей»: о том, как решать накопившиеся проблемы социального и экономического характера и как приблизить их решение к сегодняшнему дню, не откладывая на 20-е годы.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля, в Гостином дворе.

Фото: Павел Головкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа