«Я попросил вас подъехать». В Кремле начались переговоры Путина и Лукашенко

9 сентября, 18:18
3 115
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле начались переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого», связанный с белорусскими властями.

«Я попросил вас подъехать для того, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программ союзного государства», — сказал Путин в начале открытой части встречи.

Он добавил, что «в постковидный период важно найти дополнительные ресурсы для эффективности экономик».

В свою очередь Лукашенко заявил, что стороны намерены обсудить 28 программ, «основные темы сотрудничества» России и Беларуси. «Это будет прорыв во многих сферах», — отметил Лукашенко.

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал, что в ходе новой встречи Путин и Лукашенко подпишут все «дорожные карты» по интеграции двух стран.

Это уже пятая встреча президентов с начала 2021 года.

Первые переговоры прошли в феврале в Сочи, вторая встреча — в апреле в Москве, третья — в мае в Сочи, четвертая — под Петербургом.

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси был подписан в декабре 1999 года. Стороны создали рабочие группы по выработке предложений и около 30 отраслевых «дорожных карт», однако программа по-прежнему не принята. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде