В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки»

20 сентября, 14:32
798 0

Американский актер Морган Фриман, записавший ролик о «вмешательстве» России в американские выборы, стал «жертвой эмоциональной перегрузки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Многие творческие люди легко становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что к таким заявлениям «вряд ли можно относиться серьезно», потому что они основываются не на реальной информации и носят «исключительно эмоциональный характер». По мнению Пескова, в заявлениях Фримана проявляется маккартизм — движение в США в 40-х и 50-х годах прошлого века, которое сопровождалось антикоммунистическими лозунгами и настроениями.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин назвал Фримана «идиотом» и связал его заявление с «осенним обострением» и «возрастом».

Фриман записал видео, в котором попросил зрителей представить себе сценарий: «бывший агент КГБ» планирует отомстить за распад СССР. Для этого он использует кибератаки и пропаганду в социальных сетях. В конце ролика Фриман говорит, что этот «бывший агент» — Владимир Путин, а описанные им события не сценарий для фильма, а реальность. Из-за «вмешательства» России в выборы в США его страна, по словам Фримана, оказалась в «состоянии войны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера