В Кремле исключили поставку в США некачественных аппаратов ИВЛ

21 октября, 14:14
1 009

Аппараты ИВЛ, направленные российскими властями в США по программе взаимной помощи в борьбе с коронавирусом, не могли быть некачественными. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такого не может быть. Эти ИВЛ используются в больницах России, в самых разных городах», — сказал Песков, отметив, что любая техника может «выйти из строя и нуждаться в ремонте».

Данные о том, что аппараты невозможно использовать в американских больницах из-за разницы напряжения в сети, пресс-секретарь прокомментировал так: «рассуждения, что они были не под том напряжением тоже условные, потому что существуют трансформаторы, стабилизаторы напряжения и так далее, с этим нет никаких проблем».

Россия сделала «все, что было в силах, в технологических и технических возможностях», чтобы направить помощь, сказал Песков. «Тогда был такой момент, а что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос», — добавил он.

Ранее американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 аппаратов ИВЛ российского производства, которые были поставлены в США по программе обмена медицинской техникой для борьбы с коронавирусом. Утилизировать приборы могли из-за невозможности их использовать в больницах США из-за разницы в электрическом напряжении, а также из-за инцидентов с возгораниями приборов в российских больницах.

Фото на превью: Пресс-служба Президента России/Wikipedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа