Папа Римский может встретиться с Путиным

4 июня 2015
11 173 6

В Кремле допустили возможность встречи президента России Владимира Путина и Папы Римского. Глава государства, возможно, посетит Ватикан во время своей поездки в Италию, сообщает в четверг, 4 июня, ТАСС.

«Возможность такой встречи прорабатывается», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Высокопоставленный прелат ватиканской администрации рассказал агентству, что Папа Франциск встретится с Владимиром Путиным уже во второй раз. Такие контакты, сказал он, «становятся доброй традицией».

В службе печати Святого престола сказали агентству, что папская аудиенция для российского президента также предусматривает его встречу с главой ватиканского правительства Пьетро Паролином.

Последний раз Владимир Путин встречался с Папой Римским Франциском в 2013 году. Встреча тогда прошла в Ватикане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дело о нападении на школу в Бурятии добавили статью о халатности Сегодня в 10:46 ФСБ пришла с обысками домой и на работу к мэру Махачкалы Сегодня в 10:27 Конституционный суд отказал Навальному в жалобе на закон о выборах президента Сегодня в 10:35 При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек Сегодня в 09:42 Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц Сегодня в 09:37 Полиция проверит версию о связи трех нападений на школы через соцсети Сегодня в 08:46 СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка Сегодня в 07:26 В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера