В Кремле допустили встречу Обамы и Путина в Париже

25 ноября 2015
1 528 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что отдельная встреча Владимира Путина и президента США Барака Обамы на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется, но «контакты возможны». Его слова в среду, 25 ноября, передает «Интерфакс».

«Действительно, возможность какой-то отдельной встречи пока не оговаривалась, — подтвердил Песков данные пресс-службы Белого дома. — Вместе с тем, мы с вами прекрасно знаем, что при желании и в случае необходимости лидеры России и США используют многосторонние форматы для контактов друг с другом в той или иной форме».

24 ноября в Вашингтоне состоялась встреча президента США Барака Обамы и президента Франции Франсуа Олланда. Главы государств обсудили стратегию борьбы стран с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) и создание антитеррористической коалиции.

Ранее Олланд заявлял о своих планах встретиться в Москве с Путиным для обсуждения участия России в антитеррористической коалиции.

Путин уже общался с Обамой на саммите G20 в Анталье 16 ноября. Президенты провели встречу, в ходе которой обсудили сирийский конфликт и пришли к выводу, что необходимо его скорейшее разрешение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера