В Кремле допустили возможность встречи Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине

6 ноября 2018
298

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в Аргентине на саммите «большой двадцатки». Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Гарантированно они вместе окажутся в Аргентине на саммите „большой двадцатки“. В этом плане они будут говорить, можно предположить, именно об этой возможности», — сказал Песков. Он подтвердил, что встреча в Париже во время мероприятий, посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны, не состоится. «Но на ногах они так или иначе пересекутся и обсудят, когда они смогут встретиться в следующий раз, чтобы обстоятельно поговорить», — отметил пресс-секретарь президента.

При этом Песков отказался комментировать информацию о том, что причиной отмены встречи между Путиным и Трампом стала инициатива президента Франции Эммануэля Макрона. Как сообщал европейский дипломатический источник «Коммерсанта», Макрон не захотел, чтобы встреча Путина и Трампа затемила мероприятия в Париже.

«Оставлю это без комментариев. В Париже будет много глав государств и правительств, и насыщенная повестка дня. Действительно, пока сошлись на том, что там будет затруднительно сделать полноформатную встречу», — сказал Песков.

Трамп и Путин должны были встретиться в Париже — об этом договорились после визита в Москву советника президента США Джона Болтона. 5 ноября Трамп сказал, что в Париже переговоров с Путиным, «вероятно, не будет».

Путин и Трамп пока однажды провели полноформатные переговоры — в июле этого года в Хельсинки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю