В Кремле допустили корректировку закона о СМИ-«иноагентах»

26 августа, 13:59
5 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В закон о СМИ-«иностранных агентах» может быть скорректирован, если такая необходимость возникнет у законодателей и правоприменителей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, после принятия нового закона «большая часть опасений» в вопросе правоприменения «остаются беспочвенными». «Но, безусловно, иногда в ходе правоприменения тех или иных законов, мы сталкиваемся с моментами, требующими корректировки. И если цех, которого касается закон, сами законодатели и правоприменители приходят к выводу, что эти корректировки нужны, тогда они возможно и необходимы», — добавил он.

Песков отметил, что действительно есть случаи, когда  иностранные деньги, получаемые СМИ из-за рубежа, остаются невостребованными.

Он также добавил, что «действующая редакция закона предусматривает выход» из статуса СМИ-«иноагента». Эта процедура занимает около года. «Такой процесс предусмотрен. Другое дело, что времени прошло мало, никто этой процедурой выхода не успел воспользоваться», — сказал Песков.

20 августа Минюст внес Дождь, «Важные истории», а также шестерых журналистов в реестр СМИ-«иностранных агентов». Всего в реестре сейчас содержатся 43 СМИ и физических лица. Ведомство объяснило это решение тем, что Дождь получил 130 тысяч евро от Евросоюза и «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды», а также цитировал другие СМИ, признанные «иноагентами».

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко заявил, что Дождь получал финансирование от российских фондов и не имеет информации об их иностранном финансировании. Документы об этом и уведомление о договоре с ЕС подавались в Роскомнадзор.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде