В Кремле подтвердили отсутствие обвинений в отношении главы ФТС

27 июля 2016
1 018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинов ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется. У него статус свидетеля, поэтому комментировать это должны те ведомства, которые выполняют следственные действия», — сказал Песков.

Кроме того, Песков прокомментировал информацию о том, что глава ФТС написал заявление об отставке.

«Мне неизвестно об этом ничего», — сказал он. На вопрос, примет ли президент отставку Бельянинова, Песков заявил: «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом», — заключил он. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник сообщал, что обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и его подчиненных в рамках дела о контрабанде алкоголя проводились как у свидетелей.  Этот статус глава ФТС сохранил и после допроса. 

В свою очередь, источники Дождя сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Источники «Газеты.ру»сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю