В Кремле подтвердили отсутствие обвинений в отношении главы ФТС

27 июля 2016
1 015 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинов ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется. У него статус свидетеля, поэтому комментировать это должны те ведомства, которые выполняют следственные действия», — сказал Песков.

Кроме того, Песков прокомментировал информацию о том, что глава ФТС написал заявление об отставке.

«Мне неизвестно об этом ничего», — сказал он. На вопрос, примет ли президент отставку Бельянинова, Песков заявил: «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом», — заключил он. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник сообщал, что обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и его подчиненных в рамках дела о контрабанде алкоголя проводились как у свидетелей.  Этот статус глава ФТС сохранил и после допроса. 

В свою очередь, источники Дождя сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Источники «Газеты.ру»сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера