В Кремле подтвердили отсутствие обвинений в отношении главы ФТС

27 июля 2016
1 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинов ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется. У него статус свидетеля, поэтому комментировать это должны те ведомства, которые выполняют следственные действия», — сказал Песков.

Кроме того, Песков прокомментировал информацию о том, что глава ФТС написал заявление об отставке.

«Мне неизвестно об этом ничего», — сказал он. На вопрос, примет ли президент отставку Бельянинова, Песков заявил: «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом», — заключил он. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник сообщал, что обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и его подчиненных в рамках дела о контрабанде алкоголя проводились как у свидетелей.  Этот статус глава ФТС сохранил и после допроса. 

В свою очередь, источники Дождя сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Источники «Газеты.ру»сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде