В Кремле анонсировали отставку до десяти губернаторов после выборов

11 сентября 2017
31 249

В администрации президента России итоги выборов 10 сентября расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса и анонсировали отставку до десяти глав регионов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Кремлю, и подтвердил другой источник, близкий к администрации президента.

В семи регионах, где новых губернаторов назначили незадолго до выборов, они одержали победу. По словам одного из собеседников РБК, это показывает, что у людей есть «запрос на обновление». Отставки среди глав регионов продолжатся осенью, покинуть свои должности могут до десяти губернаторов.

Федеральный чиновник в беседе с РБК согласился, что после успеха новых глав регионов на выборах продолжение отставок среди губернаторов будет «логичным». О каких именно регионах идет речь, собеседники РБК говорить отказались.

10 сентября выборы губернаторов проходили в 16 регионах России. Везде победу одержали временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также в Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной 2017 года. Все они также одержали победу на губернаторских выборах. 

По словам собеседника РБК, результаты выборов в этих регионах показали, что у жителей есть ожидания от «новичков». Другой источник агентства отмечает, что президент России сделал ставку на новых людей и дал сигнал к началу формирования нового поколения управленческой элиты.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа