В Кремле анонсировали отставку до десяти губернаторов после выборов

11 сентября 2017
31 255

В администрации президента России итоги выборов 10 сентября расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса и анонсировали отставку до десяти глав регионов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Кремлю, и подтвердил другой источник, близкий к администрации президента.

В семи регионах, где новых губернаторов назначили незадолго до выборов, они одержали победу. По словам одного из собеседников РБК, это показывает, что у людей есть «запрос на обновление». Отставки среди глав регионов продолжатся осенью, покинуть свои должности могут до десяти губернаторов.

Федеральный чиновник в беседе с РБК согласился, что после успеха новых глав регионов на выборах продолжение отставок среди губернаторов будет «логичным». О каких именно регионах идет речь, собеседники РБК говорить отказались.

10 сентября выборы губернаторов проходили в 16 регионах России. Везде победу одержали временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также в Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной 2017 года. Все они также одержали победу на губернаторских выборах. 

По словам собеседника РБК, результаты выборов в этих регионах показали, что у жителей есть ожидания от «новичков». Другой источник агентства отмечает, что президент России сделал ставку на новых людей и дал сигнал к началу формирования нового поколения управленческой элиты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа