В Кремле анонсировали отставку до десяти губернаторов после выборов

11 сентября 2017
31 254

В администрации президента России итоги выборов 10 сентября расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса и анонсировали отставку до десяти глав регионов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Кремлю, и подтвердил другой источник, близкий к администрации президента.

В семи регионах, где новых губернаторов назначили незадолго до выборов, они одержали победу. По словам одного из собеседников РБК, это показывает, что у людей есть «запрос на обновление». Отставки среди глав регионов продолжатся осенью, покинуть свои должности могут до десяти губернаторов.

Федеральный чиновник в беседе с РБК согласился, что после успеха новых глав регионов на выборах продолжение отставок среди губернаторов будет «логичным». О каких именно регионах идет речь, собеседники РБК говорить отказались.

10 сентября выборы губернаторов проходили в 16 регионах России. Везде победу одержали временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также в Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной 2017 года. Все они также одержали победу на губернаторских выборах. 

По словам собеседника РБК, результаты выборов в этих регионах показали, что у жителей есть ожидания от «новичков». Другой источник агентства отмечает, что президент России сделал ставку на новых людей и дал сигнал к началу формирования нового поколения управленческой элиты.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю