В Кремле анонсировали отставку до десяти губернаторов после выборов

11 сентября 2017
31 249

В администрации президента России итоги выборов 10 сентября расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса и анонсировали отставку до десяти глав регионов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Кремлю, и подтвердил другой источник, близкий к администрации президента.

В семи регионах, где новых губернаторов назначили незадолго до выборов, они одержали победу. По словам одного из собеседников РБК, это показывает, что у людей есть «запрос на обновление». Отставки среди глав регионов продолжатся осенью, покинуть свои должности могут до десяти губернаторов.

Федеральный чиновник в беседе с РБК согласился, что после успеха новых глав регионов на выборах продолжение отставок среди губернаторов будет «логичным». О каких именно регионах идет речь, собеседники РБК говорить отказались.

10 сентября выборы губернаторов проходили в 16 регионах России. Везде победу одержали временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также в Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной 2017 года. Все они также одержали победу на губернаторских выборах. 

По словам собеседника РБК, результаты выборов в этих регионах показали, что у жителей есть ожидания от «новичков». Другой источник агентства отмечает, что президент России сделал ставку на новых людей и дал сигнал к началу формирования нового поколения управленческой элиты.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа