«Нужно разбирать каждый конкретный случай». В Кремле прокомментировали задержания журналистов на митингах

10 сентября, 16:35
1 444

Каждый случай задержания журналистов на митингах нужно «разбирать отдельно», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Здесь обобщающие суждения делать весьма трудно и вряд ли это будет корректно», — сказал он, передает «Интерфакс».

Комментировать отдельные случаи Песков отказался, объяснив это тем, что он «не в курсе деталей». 

По информации Профсоюза журналистов и работников СМИ, на акция против пенсионной реформы 9 сентября задержали 14 журналистов, которые работали на митинги. Еще трое пострадали от действий полицейских.

Ранее представитель свердловского управления МВД сообщил, что полиция не видит разницы между митингующими и журналистами, работающими на акции. Руководители СМИ Свердловской области заявили о задержании в Екатеринбурге трех журналистов, работавших на акции, и потребовали от руководства областного управления ГУ МВД извинений за эти задержания. 

В МВД России пообещали проверить информацию о задержаниях журналистов, сообщила представитель ведомства Ирина Волк Союзу журналистов России. При проверке ведомство будет взаимодействовать с союзом, чтобы обеспечить объективность работы, пообещала она.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю