В Кремле назвали цензурой блокировку связанных с «фабрикой троллей» страниц в фейсбуке

5 апреля, 13:26
560

В Кремле считают проявлением цензуры блокировку в фейсбуке страниц, которые связаны с «Агентством интернет-исследований», известным как «фабрика троллей». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Журналисты спросили Пескова, является ли блокировка российских СМИ проявлением враждебности и цензуры, а также следит ли Кремль за этой ситуацией.

«Ответ на первую часть вопроса — да, является,  на вторую — безусловно, следим и сожалеем», — ответил он.

Накануне администрация Facebookсообщила, что удалила 280 аккаунтов в соцсети и 65 аккаунтов в Instagram, которые, по ее информации, контролировала «фабрика троллей». Основатель соцсети Марк Цукерберг назвал это «важным шагом по защите честных выборов по всему миру».

В рамках этой блокировки были удалены страницы некоторых СМИ, которые, по мнению Facebook, контролируются «Агентством интернет-исследований». У одной из заблокированных СМИ было около миллиона подписчиков в соцсети, отметил Цукерберг. 

Вечером 3 апреля о блокировке аккаунтов в Facebook и Instagram заявило Федеральное агентство новостей (ФАН), которое связывают с «фабрикой троллей». Причину блокировки в редакции не знали, но связали ее с политической цензурой. ФАН также сообщило, что заблокированы аккаунты «Невских новостей», «Журналистской правды», «Экономики сегодня» и «Политики сегодня».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю