В Кремле опровергли информацию о словах Трампа Путину про победу США в гонке вооружений

30 марта, 12:32
1 179 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным не говорил о победе США в потенциальной гонке вооружений, передает корреспондент Дождя.

«Нет, такая фраза не была сказана во время разговора. Эти сообщения не соответствуют действительности», — сказал он.

Ранее NBC News сообщал, что Трамп во время разговора с Путиным по телефону заявил, что в случае возобновления гонки вооружений между двумя странами победу одержит Вашингтон. «Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — привел слова президента США телеканал.

По информации издания, эта фраза была сказана во время того телефонного разговора, когда Трамп поздравил Путина с победой на выборах. Собеседники NBC News рассказали, что слова Путина о создании в России нового оружия, способного достичь США, «действительно задели президента».

Ранее The New York Times писала со ссылкой на источники, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений. Газета отметила, что президент США тогда напомнил о выделенных 700 миллиардах долларов на совершенствование американских вооруженных сил.

Телефонный разговор Трампа и Путина состоялся 20 марта. В Кремле сообщили, что он прошел по инициативе американской стороны, носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15