В Кремле отказались комментировать действия и заявления властей Кемеровской области

28 марта, 12:17
6 662

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать действия кемеровских властей после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», передает корреспондент Дождя.

Пескова спросили, как в Кремле оценивают то, что губернатор региона Аман Тулеев не вышел на митинг к людям, его первый заместитель Владимир Чернов назвал этот митинг «спланированной акцией по дискредитации власти», а другой заместитель Сергей Цивилев обвинил одного из пострадавших в пиаре. Песков ответил, что давать скоропалительно оценки вряд ли уместно, нужно сначала выяснить причины и потом уже оценивать.

«Я не хотел бы давать и вряд ли могу давать оценку действиям в эти критические дни Администрации Кемерово. Это не моя работа. В городе горе. Там концентрированное горе чувствуется, и в этой обстановке быстро распространяются слухи», — сказал он.

Ранее Чернов назвал «спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти» стихийный митинг в Кемерове в память о жертвах пожара в торговом центре. По его словам, посочувствовать на митинг пришли только 25-30% его участников, а некоторые люди вели себя «абсолютно неадекватно».

Тулеев заявил президенту России Владимиру Путину, что на стихийном митинге находятся не родственники погибших, а «оппозиционная сила». По его словам, они спекулируют «на горе людском». Губернатор также извинился перед Путиным за пожар в торговом центре.

В Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще десятки человек пострадали. 27 марта в центре города прошел стихийный митинг в память о погибших во время пожара. 

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю