В Кремле определились с датой большой пресс-конференции Путина

13 ноября 2017
3 855

Традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет 14 декабря. Об этом сообщил источник РБК, близкий к Кремлю.

Эту дату рассматривают как основную. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не подтвердил и не опровергнул эту информацию, заявив, что в Кремле «своевременно сообщат» о проведении пресс-конференции.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что в Кремле обсуждают возможность переноса послания президента Федеральному собранию, которое традиционно проходит в конце года и обычно перед большой пресс-конференцией, на февраль 2018 года.

Ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года. В них принимают участие зарубежные и российские журналисты. Рекордная по длительности пресс-конференция состоялась в 2008 году — Путин отвечал на вопросы в течение четырех часов и 40 минут.

По информации РБК, Путин «определился», что будет участвовать в выборах президента. По словам собеседников издания, близких к Кремлю, кампания Путина будет максимально сжатой по времени, так как сомнений в его победе нет. Ранее источники Дождя сообщали, что Путин объявит о своих планах баллотироваться в последний момент — это может произойти в декабре 2017 года.

В субботу, 11 ноября, Путин вновь уклонился от ответа на вопрос журналистов о выборах на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. Он предложил поговорить об этом, когда «придет время».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю