Песков рассказал об отсутствии на повестке дня Кремля темы захоронения Ленина

2 ноября, 13:18
871 0

Захоронение тела Владимира Ленина «не является темой на повестке дня кремлевской администрации». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Кремле, что по этому вопросу «высказываются разные точки зрения».

В четверг, 2 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронения тела Ленина. По его мнению, это неправильно, когда на Красной площади «стоит гроб с мертвым человеком. При этом он подчеркнул, что решать вопрос о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин. 

«Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. (…) Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — сказал Кадыров.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение Ленина рано или поздно произойдет, но «не сегодня и не завтра». По ее мнению, «перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме» 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера