Песков рассказал об отсутствии на повестке дня Кремля темы захоронения Ленина

2 ноября 2017
967

Захоронение тела Владимира Ленина «не является темой на повестке дня кремлевской администрации». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Кремле, что по этому вопросу «высказываются разные точки зрения».

В четверг, 2 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронения тела Ленина. По его мнению, это неправильно, когда на Красной площади «стоит гроб с мертвым человеком. При этом он подчеркнул, что решать вопрос о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин. 

«Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. (…) Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — сказал Кадыров.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение Ленина рано или поздно произойдет, но «не сегодня и не завтра». По ее мнению, «перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме» 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю