В Кремле сообщили об отсутствии приглашения Путину от Трампа на заседание по реформе ООН

7 сентября, 10:39
1 014 0

Президент России Владимир Путин не получал от президента США Дональда Трампа приглашение на заседание по реформированию ООН. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Насколько я знаю, нет», — ответил он на вопрос журналистов, получал ли Путин приглашение (цитата РИА Новости).

В начале сентября Reuters рассказало, что Трамп предложил мировым лидерам провести реформу ООН. Встреча по этому вопросу должна состояться в Нью-Йорке накануне 72-й Генассамблеи ООН — 18 сентября. Главы каких стран примут участие в обсуждении пока неизвестно.

По информации агентства, президент США предложит мировым лидерам подписать декларацию, состоящую из 10 пунктов. Реформа включает в себя устранение дублирующих должностей в руководстве организации и ежегодный пересмотр необходимости продолжения действующих миротворческих миссий для сокращения расходов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Путин не планирует посещение сессии Генассамблеи ООН. Представлять Россию будет глава МИД Сергей Лавров. Его выступление состоится 21 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера