В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии

27 июня 2017
628

В Кремле не согласны с формулировкой Белого дома о подготовке правительством Сирии «очередной химической атаки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что в Кремле слышали о заявлении США об угрозе новой химической атаки в Сирии, однако не знаю, что «является основанием для этого» и «категорическим образом не согласны с формулировкой „очередная атака“».

Он добавил, что химическая атака в сирийском Идлибе, которая произошла в апреле, так и не была расследована. «Как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было», — сказал он.

Ранее администрация президента США опубликовала заявление, в котором говорится, что правительство Башара Асада готовит химатаку по мирному населению. В администрации президента США Дональда Трампа отметили, что если она произойдет, то президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену».

В апреле в сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака. Ее жертвами стали десятки человек, в том числе 27 детей. Спустя несколько дней США нанесли ракетный удар по военной базе Хан-Шейхун в Идлибе. По словам Трампа, это было ответом на химатаку. Правительство Сирии отвергает причастность к химатаке.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю