В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии

27 июня 2017
627 0

В Кремле не согласны с формулировкой Белого дома о подготовке правительством Сирии «очередной химической атаки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что в Кремле слышали о заявлении США об угрозе новой химической атаки в Сирии, однако не знаю, что «является основанием для этого» и «категорическим образом не согласны с формулировкой „очередная атака“».

Он добавил, что химическая атака в сирийском Идлибе, которая произошла в апреле, так и не была расследована. «Как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было», — сказал он.

Ранее администрация президента США опубликовала заявление, в котором говорится, что правительство Башара Асада готовит химатаку по мирному населению. В администрации президента США Дональда Трампа отметили, что если она произойдет, то президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену».

В апреле в сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака. Ее жертвами стали десятки человек, в том числе 27 детей. Спустя несколько дней США нанесли ракетный удар по военной базе Хан-Шейхун в Идлибе. По словам Трампа, это было ответом на химатаку. Правительство Сирии отвергает причастность к химатаке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера