В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии

27 июня, 13:31
622 0

В Кремле не согласны с формулировкой Белого дома о подготовке правительством Сирии «очередной химической атаки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что в Кремле слышали о заявлении США об угрозе новой химической атаки в Сирии, однако не знаю, что «является основанием для этого» и «категорическим образом не согласны с формулировкой „очередная атака“».

Он добавил, что химическая атака в сирийском Идлибе, которая произошла в апреле, так и не была расследована. «Как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было», — сказал он.

Ранее администрация президента США опубликовала заявление, в котором говорится, что правительство Башара Асада готовит химатаку по мирному населению. В администрации президента США Дональда Трампа отметили, что если она произойдет, то президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену».

В апреле в сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака. Ее жертвами стали десятки человек, в том числе 27 детей. Спустя несколько дней США нанесли ракетный удар по военной базе Хан-Шейхун в Идлибе. По словам Трампа, это было ответом на химатаку. Правительство Сирии отвергает причастность к химатаке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера