В Кремле прокомментировали задержание читавшего стихи мальчика

29 мая 2017
160 129

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержание мальчика, читавшего стихи на Новом Арбате, «не вопросом президента», передает «Интерфакс».

По словам Пескова, Путин знает об этой истории. «Разумеется, во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов. Это все-таки не вопрос президента», – сказал он.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что у органов опеки нет претензий к семье мальчика.

«Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было», — сказала она. Кузнецова добавила, что их смутил только вопрос организации досуга ребенка. Омбудсмен считает, что «конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход».

Накануне возле ОВД «Арбат» активисты выступили с пикетами в поддержку задержанного. Участники прочли вслух отрывки из произведений драматурга Уильяма Шекспира и передали в дежурную часть ОВД обращение к начальнику отделения, в которых попросили проверить законность действий полиции при задержании мальчика.

Кроме того, на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить полицейских, которые задержали ребенка, за превышение должностных полномочий.

26 мая, в центре Москвы задержали 10-летнего мальчика, который читал вслух «Гамлета». Перед мальчиком стояла сумка якобы для сбора денег. Полиция несколько раз объясняла задержание: сначала причиной стало то, что мальчика приняли за попрошайку, затем в отделении сказали, что ребенка забрали, так как он был без сопровождения взрослых. После задержания в отделение полиции приехали отец и мачеха ребенка, а также председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена. Ночью 27 мая мальчика и его родителей отпустили из полиции.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю