В Кремле отказались считать удары бомбардировщиков по боевикам в Сирии местью за гибель вертолетчиков

13 июля 2016
1 000 0

Удары самолетов Ту-22МЗ по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии не были местью за гибель российских вертолетчиков. Об этом в среду, 13 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», — сказал Песков.

Накануне стало известно, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели из России, нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства».

Все бомбардировщики вернулись на свои аэродромы после нанесения ударов. В результате бомбежек был уничтожен крупный лагерь боевиков, склад боеприпасов и вооружения, три танка, несколько боевых машин пехоты.

8 июля в Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов, которые совершали, по официальной версии, облет сирийского вертолета Ми-25. Боевики подбили вертолет при его разворота на обратный курс после того, как он израсходовал весь боекомплект.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, ссылаясь на источников в округах военного управления, что погибшие летчики летели не на сирийском Ми-25, а на российском Ми-35М. Собеседники газеты тогда рассказали, что Россия рассматривает варианты увеличения количества вылетов боевой авиации с базы «Хмеймим». Также обсуждалось привлечение к операции «Возмездие» палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера