В Кремле отказались считать удары бомбардировщиков по боевикам в Сирии местью за гибель вертолетчиков

Новости
12:33, 13 июля
998
0
Поделиться

Удары самолетов Ту-22МЗ по позициям «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии не были местью за гибель российских вертолетчиков. Об этом в среду, 13 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», — сказал Песков.

Накануне стало известно, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели из России, нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства».

Все бомбардировщики вернулись на свои аэродромы после нанесения ударов. В результате бомбежек был уничтожен крупный лагерь боевиков, склад боеприпасов и вооружения, три танка, несколько боевых машин пехоты.

8 июля в Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов, которые совершали, по официальной версии, облет сирийского вертолета Ми-25. Боевики подбили вертолет при его разворота на обратный курс после того, как он израсходовал весь боекомплект.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, ссылаясь на источников в округах военного управления, что погибшие летчики летели не на сирийском Ми-25, а на российском Ми-35М. Собеседники газеты тогда рассказали, что Россия рассматривает варианты увеличения количества вылетов боевой авиации с базы «Хмеймим». Также обсуждалось привлечение к операции «Возмездие» палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.