В Кремле прокомментировали ликвидацию ФСКН и ФМС

5 апреля 2016
7 285 1

Пресс-секретарь президента прокомментировал ликвидацию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы, сообщает во вторник, 5 апреля, корреспондент Дождя.

Фото: сайт президента России 

По словам Пескова, ликвидация двух ведомств повлечет за собой «совершенствование правовой базы».

«Потребуется определенное совершенствование правовой, нормативной базы. Это обязательно. То есть какие-то изменения в законодательстве нужно будет применять. Совершенствование правовой базы последует», — сообщил Песков.

Он добавил, что количество силовых ведомств после этих изменений не увеличится: ФСКН и ФМС станут частью МВД, но появится новая структура Национальная гвардия. У Министерства внутренних дел появятся новые «функции», связанные с контролем за оборотом наркотиков и миграцией.

Песков добавил, что подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и миграцией будут руководить заместители министра внутренних дел. Судьба глав ФСКН и ФМС будет решаться соответствующими приказами президента, рассказал Песков.

Ранее во вторник, 5 апреля, президент Владимир Путин приказал передать полномочия ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел, а сами ведомства — ликвидировать. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера