В Кремле прокомментировали ликвидацию ФСКН и ФМС

5 апреля 2016
7 287 1

Пресс-секретарь президента прокомментировал ликвидацию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы, сообщает во вторник, 5 апреля, корреспондент Дождя.

Фото: сайт президента России 

По словам Пескова, ликвидация двух ведомств повлечет за собой «совершенствование правовой базы».

«Потребуется определенное совершенствование правовой, нормативной базы. Это обязательно. То есть какие-то изменения в законодательстве нужно будет применять. Совершенствование правовой базы последует», — сообщил Песков.

Он добавил, что количество силовых ведомств после этих изменений не увеличится: ФСКН и ФМС станут частью МВД, но появится новая структура Национальная гвардия. У Министерства внутренних дел появятся новые «функции», связанные с контролем за оборотом наркотиков и миграцией.

Песков добавил, что подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и миграцией будут руководить заместители министра внутренних дел. Судьба глав ФСКН и ФМС будет решаться соответствующими приказами президента, рассказал Песков.

Ранее во вторник, 5 апреля, президент Владимир Путин приказал передать полномочия ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел, а сами ведомства — ликвидировать. 

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю