В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь

20 ноября 2015
25 977 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предложение партии «Справедливая Россия» снять мораторий на смертную казнь в отношении террористов «чрезвычайно сложным вопросом». Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает ТАСС

Песков отметил, что в настоящий момент действует мораторий на применение смертной казни. «Мы исходим из этого моратория», — приводит издание слова пресс-секретаря. Также Песков сообщил, что Владимир Путин не менял своего отрицательного отношения к введению смертной казни.

Новая «антигитлеровская коалиция». Сблизит ли ИГИЛ Россию с Европой и США

Глава администрации президента Сергей Иванов посчитал, что вводить смертную казнь для террористов преждевременно, также сообщает ТАСС.

Он отметил, что если провести референдум по вопросу о введении смертной казни за ряд преступлений, то не будет «ни малейших сомнений, что за эту меру проголосуют более 90 процентов граждан». Однако Иванов подчеркнул, что в данном случае нужно принимать решение, исходя не из эмоций, а «из здравого смысла и международных обязательств России».

С предложением ввести смертную казнь для террористов выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Ранее, 18 ноября,  депутат ЛДПР Александр Шерин также озвучивал эту идею. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера