В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь

20 ноября 2015
25 978

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предложение партии «Справедливая Россия» снять мораторий на смертную казнь в отношении террористов «чрезвычайно сложным вопросом». Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает ТАСС

Песков отметил, что в настоящий момент действует мораторий на применение смертной казни. «Мы исходим из этого моратория», — приводит издание слова пресс-секретаря. Также Песков сообщил, что Владимир Путин не менял своего отрицательного отношения к введению смертной казни.

Новая «антигитлеровская коалиция». Сблизит ли ИГИЛ Россию с Европой и США

Глава администрации президента Сергей Иванов посчитал, что вводить смертную казнь для террористов преждевременно, также сообщает ТАСС.

Он отметил, что если провести референдум по вопросу о введении смертной казни за ряд преступлений, то не будет «ни малейших сомнений, что за эту меру проголосуют более 90 процентов граждан». Однако Иванов подчеркнул, что в данном случае нужно принимать решение, исходя не из эмоций, а «из здравого смысла и международных обязательств России».

С предложением ввести смертную казнь для террористов выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Ранее, 18 ноября,  депутат ЛДПР Александр Шерин также озвучивал эту идею. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю