«Интерфакс»: «кратовский стрелок» открыл огонь из-за шума в соседнем доме

13 июня 2017
559

«Кратовский стрелок» Игорь Зенков заранее готовил расстрел соседей, причиной стал «чрезмерный шум» из расположенного в соседнем доме автосервиса. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства добавил, что у стрелка было хроническое психическое расстройство. «Мужчина длительное время пребывал в состоянии ремиссии, однако на его состояние негативно влияли внешние раздражители, и он становился агрессивным и даже буйным. Так, предварительно, из-за чрезмерного шума, исходящего из расположенного в соседнем доме автосервиса, у Зенкова возник конфликт с соседом, которому принадлежало предприятие», — сказал источник.

Он сообщил, что Зенков, будучи в «агрессивном состоянии», пришел в автосервис и застрелил соседа. После чего открыл стрельбу по прохожим.

Собеседник агентства подтвердил, что «кратовский стрелок» не прекращал заниматься своим хобби — поиском оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны в ближайшей лесополосе — даже когда состоял на медицинском учете.

Ни в каких экстремистских организациях Зенков не состоял. По словам источника, он заранее написал предсмертную записку и попросил никого не винить.

В субботу, 10 июня, 50-летний Игорь Зенков забаррикадировался в частном доме в подмосковном поселке Кратово Раменского района и открыл стрельбу по прохожим, убив четырех человек. Росгвардия несколько часов не могла взять дом стрелка штурмом. Затем он сбежал из оцепленного дома и в течение нескольких часов правоохранители пытались задержать его в лесополосе в Кратове. В результате стрелок был убит. 

При установлении личности стрелка стало известно, что он был бывшим сотрудником одной из структур МЧС. По словам соседей, в этом доме он жил со своей матерью, ее судьба до сих пор неизвестна.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю