«Интерфакс»: «кратовский стрелок» открыл огонь из-за шума в соседнем доме

13 июня, 17:36
556 0

«Кратовский стрелок» Игорь Зенков заранее готовил расстрел соседей, причиной стал «чрезмерный шум» из расположенного в соседнем доме автосервиса. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства добавил, что у стрелка было хроническое психическое расстройство. «Мужчина длительное время пребывал в состоянии ремиссии, однако на его состояние негативно влияли внешние раздражители, и он становился агрессивным и даже буйным. Так, предварительно, из-за чрезмерного шума, исходящего из расположенного в соседнем доме автосервиса, у Зенкова возник конфликт с соседом, которому принадлежало предприятие», — сказал источник.

Он сообщил, что Зенков, будучи в «агрессивном состоянии», пришел в автосервис и застрелил соседа. После чего открыл стрельбу по прохожим.

Собеседник агентства подтвердил, что «кратовский стрелок» не прекращал заниматься своим хобби — поиском оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны в ближайшей лесополосе — даже когда состоял на медицинском учете.

Ни в каких экстремистских организациях Зенков не состоял. По словам источника, он заранее написал предсмертную записку и попросил никого не винить.

В субботу, 10 июня, 50-летний Игорь Зенков забаррикадировался в частном доме в подмосковном поселке Кратово Раменского района и открыл стрельбу по прохожим, убив четырех человек. Росгвардия несколько часов не могла взять дом стрелка штурмом. Затем он сбежал из оцепленного дома и в течение нескольких часов правоохранители пытались задержать его в лесополосе в Кратове. В результате стрелок был убит. 

При установлении личности стрелка стало известно, что он был бывшим сотрудником одной из структур МЧС. По словам соседей, в этом доме он жил со своей матерью, ее судьба до сих пор неизвестна.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера