В Красном Луче Луганской области продолжаются бои

10 августа 2014
3 368

Украинские военные пытаются взять под контроль занятый сепаратистами город Красный Луч в Луганской области Украины, заявили в Совете национальной безопасности и обороны страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, Красный Луч имеет очень большое значение, так как взятие этого города позволит заблокировать поступление помощи бойцам «народных республик».

Лысенко также отметил, что украинские военные соблюдают все правила ведения боя, чтобы от столкновений с сепаратистами не пострадали местные жители и инфраструктура.

Ранее бойцы «народных республик» заявляли, что им удается отражать наступление армии Украины на Красный Луч.

Город Красный Луч находится на юго-западе Луганской области, в 15 километрах от города Снежное Донецкой области и 20 километрах восточнее места падения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Расстояние от Красного Луча до Луганска составляет около 60 километров. По данным на начало 2013 года, в городе живут 124 тысячи человек.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю