В Красном Луче Луганской области продолжаются бои

10 августа 2014
3 366 0

Украинские военные пытаются взять под контроль занятый сепаратистами город Красный Луч в Луганской области Украины, заявили в Совете национальной безопасности и обороны страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, Красный Луч имеет очень большое значение, так как взятие этого города позволит заблокировать поступление помощи бойцам «народных республик».

Лысенко также отметил, что украинские военные соблюдают все правила ведения боя, чтобы от столкновений с сепаратистами не пострадали местные жители и инфраструктура.

Ранее бойцы «народных республик» заявляли, что им удается отражать наступление армии Украины на Красный Луч.

Город Красный Луч находится на юго-западе Луганской области, в 15 километрах от города Снежное Донецкой области и 20 километрах восточнее места падения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Расстояние от Красного Луча до Луганска составляет около 60 километров. По данным на начало 2013 года, в городе живут 124 тысячи человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера