В Красноярском крае в тундре экстренно сел вертолет, перевозивший детей

10 января 2020
936

В Красноярском крае на полуострове Таймыр экстренно приземлился вертолет Ми-8, перевозивший 11 детей из школы-интерната. Никто не пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио главы администрации сельского поселения Хатанга Анну Бетто.

Вертолет, принадлежавший авиакомпании «Красавиа», летел из поселка Сындасско в Хатангу и экстренно сел в тундре, в 30 километрах от аэропорта Сындасско.

Причиной вынужденной посадки стал отказ одного из двигателей, сообщили в компании. На место направили резервный вертолет.

«Ежегодно у нас детей охотников, оленеводов вывозят на каникулы домой из отдаленных северных поселков. Из Хатанги эти дети летели домой, они здесь учатся в школе-интернате, так как у них в поселке школы нет. Все живы-здоровы, никто не пострадал», — рассказала Бетто.

На сайте Норильской транспортной прокуратуры говорится о начале проверки по факту нарушения закона о безопасности полетов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24 Зюганов, Савицкая и Грудинин возглавят список КПРФ на выборах в Госдуму Сегодня в 16:23 Вице-премьер предложил привлекать на стройки неработающих пенсионеров Сегодня в 15:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде