В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли

3 декабря 2020
7 595

В поселке Шушенское Красноярского края установили платные колонки с питьевой водой. Через несколько дней недовольные жители расстреляли одну из них.

В конце ноября муниципальный «Водоканал» установил в городе две таких колонки. Чтобы воспользоваться ей, жители должны заключить договор с предприятием и получить специальный брелок с электронным кошельком. Для забора воды нужно прислонить его к валидатору. Один куб воды стоит 46 рублей.

30 ноября местная телекомпания «Южные горизонты» сообщила, что по колонке стреляли: на ее корпусе видны следы от пуль, электронное табло не горит. Восстановить работу колонки пока не удалось.

По информации NGS24.ru, полиция уже начала проверку и ищет подозреваемых.

В «Водоканале» сообщили, что предприятие решило установить колонки, поскольку из-за несанкционированного набора воды оно теряет до 700 тысяч рублей в год. Там также рассказали, что заказывали антивандальные колонки, чтобы исключить кражу воды. Мнения местных жителей по поводу платной колонки разделились: есть те, кому эта идея понравилась, и наоборот, отмечает NGS24.ru.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30 Правительство России внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран» Сегодня в 18:25 Жители Ростовской области, которые не делали прививку от COVID-19, получили уведомления о вакцинации Сегодня в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа